Многие владельцы загородных домов и предприятий отдают предпочтение индивидуальной скважине. И делают это по ряду весомых причин - независимость от перебойной работы центрального водоснабжения, низкая себестоимость обслуживания, длительный срок службы и конечно качество потребляемой воды!
Бесперебойное снабжение качественной водой в течение полувека, а возможно и дольше, сможет обеспечить пробуренная и обустроенная на участке артезианская скважина. Качество этой воды обеспечивается как природной фильтрацией при проходе в глубокие водоносные слои, так и использование при проведении всех работ качественных и сертифицированных материалов и оборудования. Бурение проходит с соблюдением экологических норм.
Решить все эти вопросы Вы можете позвонив нам! После уточнения всех нюансов, достаточно заключить договор и к работе приступят наши специалисты. Работы можно организовать на любом участке, как новом, так и уже обустроенном. Выбор места для бурения определяется удобством прокладки коммуникаций для обеспечения полноценной жизни.
Основные этапы бурения
Основные этапы включают: подготовительный этап, непосредственно бурение и приемка готовой скважины с оформлением паспорта скважины, подписание документов и расчёт.
Для начала мастера оборудуют специальный приямок, в это же время на участке монтируется буровое оборудование. Всё готово к началу работ.Для прохождения верхних слоёв используется долото большого диаметра, а вынимаемая порода вымывается в подготовленный приямок специальным раствором. Когда оборудование доходит до водоносного известкового слоя, бурение приостанавливается, в уже готовую часть скважины опускают обсадную трубу, закрепляют ее и продолжают процесс, но долото подбирают меньшего диаметра, а для промывки используют чистую воду.
Очень важно обеспечить изоляцию продуктивного водоносного слоя от примесей из расположенных выше пластов. В процессе бурения один из наших специалистов подробно фиксирует особенности всех пройденных слоёв. Данные используются в дальнейшем при оформлении паспорта скважины. Когда инструмент доходит до глубоко залегающей воды, происходит установка эксплуатационной трубы, окончательная промывка и скважина выводится на чистую воду.
Остаётся сделать необходимые замеры и оформить паспорт скважины. В нем указаны основные параметры: общая глубина, расход воды (дебет), типы труб, глубина погружения насоса. Паспорт вручается заказчику и проводится расчёт за проведённую работу.