Оставить заявку
/ Бурение скважин на воду в Туле и области

Бурение скважин на воду в Туле и области

Проблемы с водоснабжением в крупных городах России с каждым годом становятся все более привычным явлением. В соответствии с этим актуальность приобрела такая услуга, как бурение скважин на воду.

Собственная скважина - это забота о здоровье и благополучии Вашей семьи, желающей потреблять для питья, умывания и хозяйственных нужд обычную чистую, прозрачную, свежую воду.

Бурение скважин на воду в Туле и области - ЦентрГидроСтрой

Артезианская скважина на воду на приусадебном участке - это возможность полностью забыть о перебоях с подачей воды независимо от времени года. Даже если в определенные периоды интенсивность нагрузки на централизованную сеть водоснабжения возрастает, владелец собственной скважины не замечает, что напор воды в кранах снизился. К тому же подключиться к централизованному водопроводу хозяевам новеньких загородных коттеджей чаще всего бывает непросто, тогда как бурение скважин под воду вполне доступно многим застройщикам.

Технология бурения

Для бурения на воду скважин используется буровая установка на базе ЗИЛ 131. Далее необходимо тщательно осмотреть территорию вашего участка, после этого будет понятно какая установка сможет попасть на территорию и выбрать подходящее место в зависимости от подъездных путей, ворот, лэп, рельефа местности, место под канализацию, туалета и компоста, канав и уклонов на участке.

При заказе бурильной на базе ЗИЛ нужно учитывать габариты (2,7 * 8 * 3,45 метра) и необходимую площадку 5 * 13 метра. Дополнительные 5м необходимы для выноса (замены) штангa, а дополнительные 2 метра необходимы для разгрузки обсадных труб и обустройства рабочего места бурильщика. Высота мачты в разложенном состоянии составляет прмиерон 7м. Это значит, что над местом бурения не должны проходить газовые трубы и линии электропередач не ниже, чем 8м.

Пролегание «воды» в Тульской области

В нашей области в основном используются подземные воды нижнекаменноугольной и девонской систем.

Наибольшими ресурсами обладают водоносные горизонты каменноугольных отложений: окско-тарусский, упинский и заволжский; несколько меньшими ресурсами обладают каширский, протвинский горизонты верхнего и среднего карбона и елецкий верхнего отдела девонской системы фаменского яруса.

Водовмещающие породы всех этих водоносных горизонтов представлены известняками, иногда с прослоями, линзами песка и глин. Наибольшую водообильность горизонты имеют в долинах современных рек, на участках активного водообмена; наименьшую - на водоразделах.

Качество вод для хозяйственно-питьевых целей вполне удовлетворительное. Для централизованного водоснабжения используются в основном воды окско-тарусского, упинского и заволжского, для децентрализованного - воды каширского, протвинского и других горизонтов.

Водоносные горизонты франского и живетского ярусов девонской системы ми-нереализованные и для питьевого водоснабжения не пригодны. Большинство пригодных для целей водоснабжения пресных вод расположено в зоне активного водообмена и взаимосвязано с поверхностными водами рек, водоемов и озер. Поэтому при их использовании потребуются специальные мероприятия по охране подземных вод от загрязнения.

Чтобы добраться до основного водоносного слоя необходимо сначала пробурить верхние мягкие осадочные породы (глины, суглинки, торф и т.д.). Далее эти породы необходимо обсадить.

Итоговый вывод

Обсаживать скважину необходимо только двумя обсадными трубами, т.е использовать двухтрубную конструкцию. Мы настоятельно рекомендуем, что только двухтрубная конструкция делает скважину качественной, и считаем, что экономия на трубах недопустима.


Возврат к списку

Поделиться: