Оставить заявку
/ Как обустроить скважину?

Как обустроить скважину?

Обустройство водяной скважины с кессоном – компания Центргидрострой

Представляете свою жизнь без воды? И мы не представляем! Особенно, когда дело касается загородного дома. Чтобы комфортно чувствовать себя в собственном доме, необходимо организовать подачу воды в дом. Важно не только прорубить скважину на участке, но и правильно ее обустроить. Как обустроить скважину? Необходимо установить оборудование, которое позволит осуществлять подачу воды, куда необходимо.

Как попадает в дом вода из скважины? По коммуникациям, расположенным под землей. Глубина промерзания почвы в Тульской области – 1,4 метра, при этом оборудование устанавливается немного глубже, чтобы исключить возможность промерзания. Помимо этого во время обустройства скважины устанавливается безопасное давление в водопроводе.

ЦЕНТРГИДРОСТРОЙ производит обустройство скважин с:

  • кессоном,
  • адаптером.

Кессон – это емкость, которая нужна для защиты скважины от осадков в любое время года, а также от попадания в неё посторонних предметов, и установленного оборудования от промерзания. Есть возможность сделать вывод на различные постройки, развести на 2 или 3 дома, произвести отдельный слив для каждого направления.

Адаптер необходим для соединения части трубопровода с быстроразъемным соединением. Герметичное соединение позволяет избежать попадания грунтовых вод внутрь скважины, что даёт возможность бесперебойной работы в момент повышения их уровня. Этот способ позволяет круглогодично пользоваться скважиной и допускает перерывы до нескольких месяцев.

Обустройство скважины с помощью кессона – ЦЕНТРГИДРОСТРОЙ

Наша компания грамотно подходит к выполнению своих обязанностей. Нас часто спрашивают о том, как обустроить скважину на воду. Но однозначного ответа дать нельзя. Во-первых, многое зависит от особенностей участка. Во-вторых, необходимо учитывать финансовые возможности заказчика.

Можем посоветовать практичный вариант схемы с кессоном, экономящий место внутри дома, после монтажа которого появляется возможность организации сложного водопровода. Оборудование прослужит до 50 лет, а сервисное обслуживание системы занимает мало времени.

Менее практичны схемы с адаптером – подойдут при ограниченном бюджете. Оборудование будет находиться внутри дома, а расходы на его дополнительное утепление не понадобятся.


Возврат к списку

Поделиться: